Яйцо цесарки
На еду и инкубацию цена за 1 штуку
У яиц цесарки:
Калорийность ниже примерно в 4 раза, что причисляет их к диетическим продуктам;
Содержание жира – 0,5/100 г. (у куриных – 10,9/100 г. ) ;
Количество белка – 12,8/100 г. , углеводов – 0,7/100 г. , что близко по значению к куриным;
Каротин (витамин А) – в 4 раза выше;
Также присутствуют витамины D, Е, РР, С, железо, калий, аспаргин и другие вещества.
Рекомендуется употреблять в пищу:
Страдающим заболеваниями сердца и сосудов из-за отсутствия «плохого» холестерина;
При железодефицитной анемии и авитаминозе;
После недавно перенесенных операций, стрессов;
Детям, особенно страдающим аллергией на куриные яйца. Цесариный продукт очень редко вызывает отторжение организма;
При болезнях органов зрения из-за высокого содержания витамина А;
Лицам с нарушением метаболизма и связанными с этим проблемами кожи (угревая сыпь) ;
Женщинам в период вынашивания плода и лактации;
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как переваривание этих яиц не провоцирует нарушений в работе пищеварительной системы.
Иногда надо учитывать вред от использования в пищу яиц цесарки:
Индивидуальные аллергические реакции;
Патологии печени и почечные заболевания. Рациональное использование возможно. Нельзя только злоупотреблять этим продуктом;
После произведенной вакцинации детям лучше воздержаться от приема в пищу яиц цесарки, так как иногда организм дает непредвиденные реакции.