Кремовый Легбар (Cream Legbars)
Новый вид впервые был выставлен напоказ публике в 1947 году в Лондоне, где на «Молочной выставке» этот вид был зарегистрирован как новая высокопродуктивная порода кур Cream Legbars.
Куры Легбар кремовый, хохлатый относятся к мясояичному направлению, при этом отличаются превосходной яйценоскостью, привлекательным внешним видом, отменным здоровьем, высокой жизнеспособностью, подвижностью и дружелюбностью.
При заявленной яйценоскости до 270 яиц в год, большинство производителей получают, в среднем, 180-220 яиц весом 55-65 грамм. На продуктивность оказывают влияние условия содержания и корма. Летом наилучшим является полупастбищное содержание. Зимой приоритетным является содержание в освещаемом утепленном помещении.
Куры несут яйца с крепкой скорлупой голубого или оливкового цвета весом до 60 г;
Высокая яйценоскость сохраняется на протяжении 2-х лет;
Куры легбар начинают нестись с 4-5 месячного возраста;
Живой вес кур легбар достигает 2,5-2,8 кг, петухов 3,0-3,5 кг.
Предлагаю пару производителей.
Весь список пород - на сайте Пташкин двор, есть группа в VK